Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
18 Сентября 18, 7:27 PM
Фемида: Аспекты законодательства РБ.
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Разделы новостей
Это должен знать каждый [5]
Образцы кадровых документов [14]
Бланки в общий суд [16]
Судебные курьезы [6]
Бланки в хозяйственный суд [27]
Уголовный процесс [0]
Уголовное право [4]
Гражданское право [10]
Трудовое законодательство [4]
Законодательство о браке и семье [1]
Административное право [0]
Практикующим юристам [10]
Электронная коммерция [1]
Анекдоты о юристах [1]
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 61
Статистика
Главная » 2006 » Июль » 20 » Это должен знать каждый
Это должен знать каждый
0:49 AM
Правила помещения в медицинский вытрезвитель.
Каждый гражданин, во избежание необоснованного и незаконного помещения его в медицинский вытрезвитель, должен знать, в каких случаях его помещение в данное учреждение будет являться правомерным, а в каких случаях, будет незаконным.
1. В медицинский вытрезвитель, попадают люди, которые находятся в состоянии опьянения и не могут назвать своего имени и адреса. Если человек настолько пьян, что пребывает в бессознательном состоянии, то в данном случае, вызывается бригада скорой помощи. Медики вызываются ещё и тогда, когда на теле выпивохи, имеются кровоподтеки. Такие чаще всего попадают в больницы.
2. Если выпившего человека, с шатающейся походкой обнаружили возле его дома, то работники милиции, должны довести его до квартиры. Милиция – это не солдаты карательного отряда, в первую очередь, они должны помогать людям.
3. При помещении в медицинский вытрезвитель, врач в обязательном порядке должен осмотреть поступившего гражданина. Выяснить степень опьянения при помощи алкотеста. Причем, если степень алкогольного опьянения составляет менее 1,55, промилле, то оставление таких граждан против их желания в медицинском вытрезвителе – будет являться неправомерным. При тяжелой форме опьянения (от 3-х промилле) поступившего гражданина везут в больницу, для оказания необходимой медицинской помощи.
4. В случае если доставленного в медицинский вытрезвитель, хотят забрать домой его родственники, его могут отпустить.
5. В медвытрезвителе работниками милиции составляется рапорт о задержании, протокол административного правонарушения и протокол личного досмотра. В этих документах записываются личные данные помещенного, кто его задерживал и доставлял, во что он был одет. Далее, врач описывает состояние его здоровья.
6.Одежда, деньги и ценности хранятся в сейфе.
7. Работникам милиции строго запрещено применять к выпивохе такие спецсредства, как резиновые дубинки, наручники или газ. Но если помещенный дебоширит, то к нему могут применяться так называемые меры физического стеснения. Буяна привязывают к лавочке специальными мягкими полотенцами, но не больше чем на 30 минут.
8. Но всё же, лучше отмечать праздник дома, в кругу родных и близких, что позволит Вам, свести возможность попадания в медицинский вытрезвитель, до минимума!

Воликов Павел Александрович.

Категория: Это должен знать каждый | Просмотров: 1504 | Добавил: pravo | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
извините за вопрос,в каком законе это прописано?Если можно Закон и номер статьи.Спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz