Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье
19 Августа 18, 10:27 PM
Фемида: Аспекты законодательства РБ.
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Разделы новостей
Это должен знать каждый [5]
Образцы кадровых документов [14]
Бланки в общий суд [16]
Судебные курьезы [6]
Бланки в хозяйственный суд [27]
Уголовный процесс [0]
Уголовное право [4]
Гражданское право [10]
Трудовое законодательство [4]
Законодательство о браке и семье [1]
Административное право [0]
Практикующим юристам [10]
Электронная коммерция [1]
Анекдоты о юристах [1]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 61
Статистика
Главная » 2009 » Март » 13 » Вид дополнительного рабочего времени, не имеющий названия и не предусмотренный Трудовым кодексом Республики Беларусь.
Вид дополнительного рабочего времени, не имеющий названия и не предусмотренный Трудовым кодексом Республики Беларусь.
9:15 PM

Вид дополнительного рабочего времени, не имеющий названия и не предусмотренный Трудовым кодексом Республики Беларусь.

 

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 26.04.2002 № 533 «Об особенностях условий труда медицинских работников» (далее – постановление) работа по оказанию медицинской помощи, выполняемой медицинскими работниками сверх установленной для них продолжительности рабочего времени, оплачивается за фактически отработанное время в обычные рабочие по распорядку (графику) дни недели в одинарном размере. Продолжительность этой работы не должна превышать 900 часов в год (для работающих в организациях здравоохранения, расположенных в зонах радиоактивного загрязнения, а также врачей участковых больниц и амбулаторий, расположенных в сельской местности, - 1800 часов в год).

  В постановлении речь идет не об экстренной медицинской помощи, о которой говорится в ст. 121 ТК Республики Беларусь (исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы без согласия работника), а о повседневной текущей работе медперсонала, включая дежурство, замену временно отсутствующих коллег вследствие их болезни, командировки, не укомплектованности штатной численности и т.д.

Названная работа не признана постановлением сверхурочной, несмотря на то, что она выполняется сверх установленной для медицинских работников продолжительности рабочего времени в обычные рабочие, (то есть не в выходные) дни недели. Кроме того, время такой работы не указано в числе исключений, предусмотренных ч.2 ст. 119 ТК Республики Беларусь.

Не признание рассматриваемой работы сверхурочной исключило медработников, выполнявших эту работу, из сферы действия трудовых гарантий, установленных ст. 120 ТК республики Беларусь (ограничение сверхурочных работ), ст. 121 ТК (исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы без согласия работника) и ст. 122 ТК (предельное количество сверхурочных работ). Медицинские работники лишились также компенсаций, предусмотренных ст. 69 ТК Республики Беларусь (оплата за работу в сверхурочное время).

Дополнительное рабочее время медперсонала не признается также неурочным, потому, что он не имеет правового статуса НРД (нормированный рабочий день). К тому же эта работа учитывается и оплачивается, чего, к сожалению, нет у работников с НРД.

Не признается дополнительное рабочее время и внутренним совместительством, поскольку не заключается самостоятельный трудовой договор. Кроме того, совместительство здесь запрещается, так как основная и дополнительная работа является работой с вредными условиями труда (ч.2 ст. 348 ТК Республики Беларусь).

В названии постановления говорится об особенностях условий труда медицинских работников. Однако в ст. 319 ТК, допускающей особенности условий труда данной категории работников, прямо сказано, что они возможны «с учетом норм, установленных настоящим Кодексом». В главе 10 «Рабочее время» для отдельных категорий работников (учителей, врачей) Правительству предоставлено право, устанавливать продолжительность сокращенного рабочего времени (ч.5 ст. 144 ТК), а не удлинять его.

Мотивы принятия постановления понятны: нехватка медперсонала в государственной медицине, отсутствие бюджетного финансирования для повышенной оплаты за переработку. На лицо ситуация, когда необходимость и возможность, а на юридическом языке – целесообразность и законность столкнулись между собой.

Практика пошла по пути выполне6ния данного подзаконного нормативного акта вопреки положениям ТК Республики Беларусь. Это значит, что нормальное, а в данном случае, гарантированное ТК сокращенное рабочее время медперсонала не обеспечено государством.  

Поскольку время работы сверх установленной продолжительности рабочего времени медперсонала не признается сверхурочным, неурочным и совместительством, возникает вопрос: «тогда, что оно представляет собой с юридической точки зрения и каков его правовой статус»?

Это дополнительное время согласно постановлению должно планироваться в распорядке (графике), и в это время работник обязан выполнять ту же трудовую функцию, что и в основное. Нормирован и максимум продолжительности такого времени. Все эти характеристики полностью относятся к основному рабочему времени. Следовательно, разрешенное Правительством дополнительное рабочее время является, по сути, не дополнительным, а основным. Его приходится называть вторым основным рабочим временем. А раз так, то оно является продолжением первого. В результате на лицо не предусмотренный ТК Республики Беларусь вид удлиненного рабочего времени, которое превышает нормальную его продолжительность согласно ст.ст. 112-114 ТК.

С одной стороны, оно дополнительное, но по правовой сущности ближе к основному. Такая юридическая неопределенность создает ряд проблем с его применением.  Например, распространяется ли на распорядок (график) положения ст. 123 ТК, в том числе, утверждение нанимателем по согласованию с профсоюзом доведение до ведома работника не позднее одного месяца (ч.5, ч.6 ст. 123 ТК).

Очевидно, что работа в это дополнительное рабочее время требует согласия работника. Но кто решает вопросы о распределении его в рамках рабочего дня (рабочих недель, месяцев, года), внесение изменения в распорядки (графики)? Перечень вопросов можно продолжить. Нельзя не учитывать, что удлинение продолжительности рабочего времени врачей будет одной из основных причин врачебных ошибок и осложнений во взаимоотношениях между врачом и пациентами. Это человеческий фактор.

 
С уважением, Воликов Павел Александрович

   

Категория: Трудовое законодательство | Просмотров: 3344 | Добавил: pravo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
работа в турции сезон 2012

1  
вакансии укладчик упаковщик

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz