Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
18 Сентября 18, 7:39 PM
Фемида: Аспекты законодательства РБ.
Главная Регистрация Вход Поиск
Меню сайта
Разделы новостей
Это должен знать каждый [5]
Образцы кадровых документов [14]
Бланки в общий суд [16]
Судебные курьезы [6]
Бланки в хозяйственный суд [27]
Уголовный процесс [0]
Уголовное право [4]
Гражданское право [10]
Трудовое законодательство [4]
Законодательство о браке и семье [1]
Административное право [0]
Практикующим юристам [10]
Электронная коммерция [1]
Анекдоты о юристах [1]
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Наш опрос
Ваш любимый напиток

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 286
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 5 » Выселение из общежитий в связи с прекращением трудового договора - теория и практика.
Выселение из общежитий в связи с прекращением трудового договора - теория и практика.
5:01 PM

Статьей 21 Конституции Республики Беларусь каждому гражданину гарантировано право на жильё. Частью 3 статьи 48 Конституции Республики Беларусь определено, что никто не может быть произвольно лишен жилья. Поэтому расторжение договора найма жилого помещения и выселение граждан в судебном порядке допускается только при наличии установленных законом оснований.

            Выселение из общежитий допускается только при наличии оснований, предусмотренных законодательными актами, а именно ст.98 Жилищного кодекса Республики Беларусь и п. 57 Положения об общежитиях, утвержденного Постановлением Совета Министров РБ от 15.09.1999 № 1437.

            Согласно ст.98 жилищного кодекса РБ прекратившие работу сезонные, временные работники и граждане, работавшие по срочному трудовому договору, а также граждане, обучавшиеся в учебных заведениях и выбывшие из них, подлежат выселению из общежития, которое им было предоставлено в связи с работой, учебой, без предоставления другого жилого помещения.

            Работники предприятий, учреждений, организаций, поселившиеся в общежитии в связи с работой, могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения в случаях увольнения по собственному желанию без уважительных причин либо увольнения за нарушение трудовой дисциплины или совершения преступления, а также в случае обеспечения этих лиц другим жилым помещением в данном населенном пункте.

            Если работник организации, предоставившей ему жилое помещение в общежитии прекратил работу (службу, учебу) по другим основаниям, он может быть выселен из общежития только с предоставлением другого жилого помещения. 

            Постановлением Совета Министров РБ от 15.09.1999 № 1437 утвержден типовой договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии (Типовой договор), который предоставил наймодателям  такое основание для выселение из общежития, как истечение срока действия договора найма жилого помещения.

            Вместе с тем, истечение срока действия договора найма жилого помещения не является безусловным основанием для выселения из общежития.  Положением об общежитиях предусмотрены гарантии для определенных лиц, которые не могут быть выселены из общежития без предоставления иного жилого помещения. Такое существенное условие договора найма жилого помещения, как срок действия. Теряет свою актуальность в случае заключения договора с лицом, на которое распространяются гарантии, содержащиеся в п.58 Положения об общежитиях.

            Тем не менее, в законодательстве отсутствуют какие-либо нормы, прямо обязывающие нанимателя заключить договор найма жилого помещения, соответствующий постановлению № 1437. 

 Павел Гордынец.

Категория: Гражданское право | Просмотров: 3068 | Добавил: pravo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz